#223
もつ焼き ばん
中目黒本店
2019/2/9放送
「もつ焼き ばん」の流儀
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まずはお店自慢のもつ焼き「かしら」を塩で食うべし!
かしらは豚のこめかみ部分。もつ焼き(塩)には洋からしを、タレ焼きには七味を合わせるのが、この店のこだわり。かしら(塩)1本110円(税別)
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希少部位「おっぱい」を食らうべし!
希少部位の豚の乳房を塩で。コリコリと歯切れがよく、口に広がる香りも良い。おっぱい(塩)1本110円(税別)
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常連さんに大人気レバカツを食らうべし!
丁寧な下調理で臭みを取り、薄く切ったレバを約180℃の油で3分間揚げたカツ。それを、秘伝の自家製ソースにくぐらせた名物串。
レバカツ1枚 280円(税別)
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〆には必ず名物料理ピリ辛のトンビ豆腐を食らうべし!
とんびとは、豚の尾の付け根部分のこと。7種類の野菜を約4〜5時間煮込み、白みそ、一味、鷹の爪、みりんなどで味付けした一品。激辛とんび豆腐450円(税別)
きたろうさんから、もつ焼き ばんへ贈る「愛の叫び」
もつ焼きがとりもつ師弟愛
美味しかった
―――きたろう
「もつ焼き ばん 中目黒本店」
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住所
電話
営業時間
定休日
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東京都目黒区上目黒2-14-3
03-6452-3122
16:00〜翌4:00
無休
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。