#224
貳古玉 一本堂
2019/2/16放送
「貳古玉 一本堂」の流儀
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まずは赤字覚悟 小田原直送の刺身盛りを食すべし!
小田原の早川漁港から毎日仕入れる、その名も「赤字の刺盛」。醤油のほかに、室町時代末期に考案されたといわれる調味料「煎り酒」を用意。お酒、昆布、梅干し、鰹節などを煮詰めたもので、貝類や昆布締めと好相性。赤字の刺盛1,980円(2人前・税別)※仕入れにより内容と値段は替わる。
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お店オリジナル 手羽先揚げを食すべし!
塩昆布で揉んだ後、1日漬け込んだ手羽先を使用。数種類のスパイスを加え、約4分間揚げる。手羽先揚げ1本200円(税別)
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一手間加えた焼き魚
鰯の昆布締め焼きを食すべし!鰯に塩を振り、水抜きをした後、昆布で挟み、約5日間熟成させる。熟成 鰯の昆布締め焼き580円(税別)
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五感を刺激する名物 激辛麻婆豆腐を食すべし!
豚のひき肉、ニンニク、生姜を炒め、特製鶏ガラスープを加えた餡に、花椒を混ぜ合わせた一品。豆腐のほかトマトやピーマン、ナスなど野菜がいっぱい入っているのが特徴。有頂天 麻婆豆腐880円(税別)
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〆には必ず遊び心溢れる
名物 二子玉ナポリタンを食すべし!4時間水に漬け太くした麺に、ケチャップを加え炒めたナポリタン。具にはウインナー、玉ねぎ、ピーマン、チーズなど。最後にふたごのの卵を絡めていただく。二子玉ナポリタン880円(税別)
きたろうさんから、貳古玉 一本堂へ贈る「愛の叫び」
二子玉川で成り上がる
ガスマスクでリベンジだ♡
―――きたろう
「貳古玉 一本堂」
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住所
電話
営業時間
定休日
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東京都世田谷区玉川3-20-2 B1
050-5595-3929
17:30〜24:00
不定休
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。