#225
季節料理
くらたや
2019/2/23放送
「季節料理 くらたや」の流儀
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まずはご主人こだわりの刺身5点盛りを食らうべし!
太田市場で仕入れた、新鮮な素材を刺身盛りに。赤字覚悟の贅沢さで、この日はツブ貝(北海道産)、スミイカ(千葉県産)ウニのせ、クエ(福岡県産)、大トロマグロ、天然真ダイ(大分県産)の5点。お刺身5点盛り4,500円(3人前・税別)※仕入れにより内容と値段は替わる。
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今が旬! お店自慢の寒ブリの塩焼きを食らうべし!
新潟県佐渡産の寒ブリを塩焼きに。脂ののった寒ブリを、絶妙の焼き加減で仕上げる二代めの腕も確か。寒ブリの塩焼き1,000円(税別)
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若い人に大人気 豚のかつ煮を食らうべし!
ボリューム満点のかつ煮は、しっかり甘みがありつつ、お酒のアテにもなる味付け。豚のかつ煮玉子とじ900円(税別)
きたろうさんから、季節料理 くらたやへ贈る「愛の叫び」
気負わない親子三人
ブリうまかった
―――きたろう
「季節料理 くらたや」
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住所
電話
営業時間
定休日
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東京都大田区矢口1‐22‐20
03-3759-9478
11:30〜13:30(土曜、日曜の昼は予約のみ)、17:00〜20:00(L.O)
月曜夜 不定休
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。