#226
魚と心の居酒屋
のだぴん
2019/3/2放送
「魚と心の居酒屋 のだぴん」の流儀
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まずはお店自慢の新鮮な刺身盛りを食すべし!
この日の刺身盛りは、アワビにカンパチ、ヒラメ、赤貝、タコと中トロの6種。のだぴん海鮮盛り2人前2,000円(税別)※仕入れにより内容は替わる。
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二代目考案の人気メニュー 椎茸のタタキを食すべし!
国産の椎茸をカットし素揚げにしたものを、たっぷりの玉ねぎの上に乗せ、自家製ポン酢をかけていただく。お客さんからのアイデアをアレンジした一品だが、今や店の看板メニューに。椎茸たたき530円(税別)
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あん肝たっぷり あんこう鍋を食すべし!
出汁は、味噌にオイスターソース、お酒などを加えたもの。これにたっぷりのあん肝を溶かしていただく。具はあんこうにあん肝、春菊、エノキ、ネギ、筍や椎茸、豆腐など。あんこう鍋2,000円(税別)※要予約
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〆には必ず寿司職人の主人が握る
名物 握り寿司を食すべし!歳をとるほどに、握りが上手になるという大将の握り寿司。この日はまぐろ(トロ)、ヒラメ、エンガワ、ウニと赤貝の5種類。お好み握り1,800円(税別)※値段はネタの内容で変わります。
きたろうさんから、魚と心の居酒屋のだぴんへ贈る「愛の叫び」
鷹が鷹を生んだ
あたり前のことが永遠のおいしさ。
―――きたろう
「魚と心の居酒屋 のだぴん」
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住所
電話
営業時間
定休日
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東京都新宿区歌舞伎町2-45-7
石井ビル3階
03-6273-8083
17:00〜24:00
月曜
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。