#227
鶴亀
2019/3/9放送
「鶴亀」の流儀

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まずはお店自慢の焼き餃子を食らうべし!
1週間に一度、薄力粉をベースに、季節や湿度によって水分量を変えながら作るという皮。具はキャベツ、豚肉、インゲン、ニンニク、生姜を醤油、塩、コショウなどで味付け。焼き餃子6個入り600円(税込)

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祖母直伝の味 ニラ玉を食らうべし!
三代目が楊さんから味付けはもちろん、卵のかき混ぜ方まで教えこまれたという一品。ニラ玉400円(税込)

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三代目 劉さんが考案したチーズ煎餅を食らうべし!
食感は煎餅のそれだが、味は想像以上にチーズ! その意外な組み合わせが人気。チーズ煎餅350円(8枚・税込)※要予約

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三代目の叔母の味 焼きビーフンを食らうべし!
ビーフンに桜えび、きくらげ、ニラ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、人参などたっぷりの具材。これを醤油、塩、コショウ、酒で味付け。焼きビーフン600円(税込)

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〆には必ず創業から変わらぬ味
名物 麻婆豆腐を食らうべし!豚ひき肉、ニンニク、生姜を、豆板醤、醤油、ごま油、砂糖、酒で味付け。ピリッとした辛味となる山椒は、あえて入れないのが鶴亀流。マーボ豆腐480円(税込)
きたろうさんから、鶴亀へ贈る「愛の叫び」
鶴は千年、亀は万年
ばあちゃん一〇五年
その味は引き継がれている。
―――きたろう


「鶴亀」
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住所
電話
営業時間
定休日
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東京都千代田区内神田3-21-2
03-3251-0552
月〜金曜16:00〜24:00
土曜16:00〜22:00
日曜、祝日
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。















