#234
大衆割烹
春日
2019/4/27放送
「春日」の流儀
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まずはお店自慢の新鮮な刺身盛りを食すべし!
平貝・しまあじ・水だこ・マグロ(中トロ・赤身)と豪華な一品。
新鮮な刺身にきたろうさんも思わず「贅沢だな〜」。
刺身盛り(2〜3人前)/2000円(税別)
※仕入れにより内容が異なります。
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自家製味噌で漬けこんだ鰆の西京焼きを食すべし!
自家製味噌に2日間漬け込んだサワラを約10分間焼き上げる。
フワフワとした食感は間違いない一品。
サワラ西京焼き/750円(税別)※春季のみ
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三代目考案の人気メニュー
ゆば春巻を食すべし!!ゆば入りに特製餡・大葉・えび・アスパラを生地で巻き揚げる。
ぎっしりと身が詰まった春巻はしっかりとゆばの風味が。
ゆば春巻/630円(税別)
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お店オリジナルのカレー塩で穴子の棒揚げを食すべし!
カレー粉と塩を独自にブレンド。
店主が食べて美味しかったので、お店でもだそうと思いついた一品。
穴子の棒揚げ(特製カレー塩付き)/550円(税別)
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〆には必ず 母の味
けんちんうどんを食すべし!煮込んだ野菜を一晩以上寝かせ味を染み込ませている。
具沢山の野菜に旨味がたっぷり詰まっている。
穴子の棒揚げ(特製カレー塩付き)/550円(税別)
きたろうさんから、大衆割烹 春日へ贈る「愛の叫び」
父と息子
その後ろに感じる母の愛
おいしゅうございました。
―――きたろう
「大衆割烹 春日」
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住所
電話
営業時間
定休日
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練馬区北町2−36‐27
非公開
17:00〜24:00
盆・正月
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。