#235
酒と肴
ぼたん
2019/5/11放送
「酒と肴 ぼたん」の流儀

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まずは白魚とふきのとうの春巻きを食らうべし!
知り合いのお店で女将が思いついた一品。
白魚とふくのとうを春巻きの皮に包み、180度の油で色が変わるまで揚げた、口当たりはサクサク。
白魚とふきのとうの春巻き(2本)/700円(税別)
※時期によって価格・内容は異なります。

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お店の人気メニュー!
メヒカリとい新玉葱の南蛮漬けを食らうべし!メヒカリの素揚げは作り置きせず、提供する直前に揚げ、タレに着ける。
豊洲の市場に女将が自ら仕入れに行く。
メヒカリと新玉葱の南蛮漬け/700円(税別)
※時期によって価格・内容は異なります。

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他では食べられない!女将アレンジのあん肝を食らうべし!
あん肝にあんぽ柿、奈良漬け、きんかんを乗せ、バルサミコ酢をかける
他とは変わったあん肝のアレンジ。
あん肝/700円(税別)
※時期によって価格・内容は異なります。

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旬の食材ホタルイカと新ワカメのしゃぶしゃぶを食らうべし!
旬のホタルイカを新ワカメを昆布だしにしゃぶしゃぶして食べるなんとも贅沢な一品。新ワカメはしゃぶしゃぶさせるとすぐに色が変わり、西島さんもびっくり。
ホタルイカと新ワカメのしゃぶしゃぶ(1〜2人前)/1500円(税別)
※時期によって価格・内容は異なります。

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〆には必ず自家製のからすみそばを食らうべし!!
ホラの卵巣を塩漬けにして乾燥させたカラスミを
ふんだんに乗せた大人の味のそば。〆にぴったりな一品。
からすみそば/1500円(税別)
※時期によって価格・内容は異なります。
きたろうさんから、ぼたんへ贈る「愛の叫び」
パワフル女将に料理の可能性を見せて頂きました。
―――きたろう


「酒と肴 ぼたん」
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住所
電話
営業時間
定休日
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江東区白河2−9−2
非公開
平日18:00〜24:00
土日16:00〜23:00
月曜・臨時休業あり
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。















