#294
さかなの目玉
2020/8/8放送
「さかなの目玉」の流儀
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お店自慢のこだわりの味! 初鰹の刺身を食らうべし!
天然ものにこだわって仕入れる魚は、状態を見て調理方法を変える。この日は、宮城県産の初鰹を魚屋スタイルの分厚い刺身で。
初カツオの刺身680円(税別)※仕入れにより値段が変わります。
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人気のオリジナルメニュー いか下足の肝バター正油ニンニク炒めを食らうべし!
特製醤油に漬け込んだ肝を下足と炒める。凝縮されたイカ肝の旨味にニンニクがしっかり効いて、酒がすすむ一品。
下足の肝バター正油ニンニク炒め630円(税別)
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希少部位! まぐろのカマ焼きを食らうべし!
店でさばいたダルママグロ(千葉県産)のカマに塩を振り、約12分焼きあげる。カマのなかでも、部位ごとに違った味が楽しめる。
生まぐろのカマ焼き890円(税別)※仕入れにより値段が変わります
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魚屋料理の真骨頂! 鯛とごぼうのあら煮を食らうべし!
三重県産の天然真鯛を使い、醤油・みりん・砂糖・酒を加えて約10分煮込む。鯛の旨味をたっぷり含んだごぼうも最高に美味。
天然の鯛かぶととごぼうの煮付け890円(税別)※仕入れにより値段が変わります。
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〆には必ず刺身を増量した海鮮二段重を食らうべし!
上段には、天然赤海老、タコ、とびっこ、マグロ中落ちなどがのった贅沢な海鮮丼、下段にはマグロ、ホタテ、タイ、イカなどの刺身が盛られた、大満足な二段重。
海鮮二段重1,380円(税別)※仕入れにより内容が変わります。
きたろうさんから、さかなの目玉へ贈る「愛の叫び」
天然魚を知りつくした男は
天然じゃなく理性的!!
―――きたろう
「さかなの目玉」
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住所
営業時間
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東京都中野区新井2-7-10サンハイツ中野1F
月〜土 11:45〜14:30 火〜木・日祝 17:30〜22:30 金・土 17:30〜23:30
※現在東京都の要請により22時までの時短営業になります。
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。