#295
馬刺酒家
一家
2020/8/29放送
「馬刺酒家 一家」の流儀

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まずはお店の看板メニュー 切りたての「馬刺盛合せ」を食らうべし!
ご主人が絶対的自信を見せる、切りたての馬刺。赤身(もも)、ヒレ(背中)、タテガミ、肩バラ肉の盛合せで、部位ごとの味の違いを楽しめる。※仕入れにより内容は変わる場合があります。
馬刺盛合せ780円(税別)

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他ではなかなか味わえない「馬肉煮込み」を食らうべし!
醤油と味噌をベースとした出汁で丸一日煮込み、さらに一晩寝かせる。馬肉のホロホロ食感に、にんにく、しょうが、ネギなどの風味が効いた優しい味。
馬肉煮込み580円(税別)

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3種類の部位を使った自信作 馬肉なめろうを食らうべし!
馬肉(赤身、フタエゴ、肩バラ肉)を生姜、大葉、ネギ、味噌で叩いた、なめろう。注文を受けてから作ることで、具材の香り立つ風味を生かした一品。
馬肉なめろう680円(税別)

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ボリューム満点 馬肉のつくねを食らうべし!
ハンバーグサイズの大きなつくねに生卵をのせたボリューム満点の一皿。馬のひき肉に豆腐ととろろを加えて焼き上げることで、ふわふわ柔らかい食感に。
馬肉つくね580円(税別)

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〆には必ずご主人自慢の馬肉唐揚げを食らうべし!
馬肉本来の味を活かすため、刺身用の肉を使用し、火を通し過ぎないように約1分間揚げる。外側はカリっと濃いめの味付けで、中は美しい色合いのレア状態という、最高のバランス!
馬肉唐揚げ680円(税別)
きたろうさんから、一家へ贈る「愛の叫び」
お坊さんのような説法
馬かった。
―――きたろう


「馬刺酒家 一家」
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住所
営業時間
定休日
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東京都練馬区桜台1-6-11
月〜金17:30〜25:00 土日祝16:00〜24:00
※現在東京都の要請により22時までの時短営業になります
なし
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。















