#301
干物ダイニング
yoshi‐魚‐tei
2020/10/10放送
「yoshi‐魚‐tei」の流儀
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まずは干物の王様 アジの干物を食らうべし!
島根県浜田港で水揚げされるブランドアジ「どんちっちアジ」の干物。身が厚く脂がのっているのが特徴で、香ばしく焼き上げれば、何もつけずそのままで極上の味を楽しめる。
どんちっちアジの開き650円(税別)
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産地にはこだわらず美味しい魚介の干物を提供!
地の物にはこだわらず、脂がのった本当においしいものを各地から仕入れて干物にする。魚の種類や天候などにより天日干しの時間を調整し、日本酒といしり醤油を使った独自の手法で手作りしている。
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他では味わえないびんちょう鮪の大トロの干物を食らうべし!
塩味が入りにくいびんちょう鮪の大トロは、直接、粗塩をすり込み天日干しにする。表面をカリっと焼いた身からはじゅわりと脂があふれだし、塩味と相まって、口中に旨味が広がる。
びんちょう鮪大トロ天日干し1,400円(税別)
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花海老の干物を使ったガーリックワイン蒸しを食らうべし!
塩干しにすることで旨味を凝縮させた花海老に、ガーリックとバターを加え、白ワインで蒸し上げる。プリプリの身とパリッとした表面の食感も絶妙。
海老ガーリックワイン蒸し950円(税別)
きたろうさんから、yoshi‐魚‐teiへ贈る「愛の叫び」
オレも太陽に干されて
うまみを出したい
―――きたろう
「干物ダイニングyoshi‐魚‐tei」
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住所
営業時間
定休日
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静岡県熱海市渚町13-11
11:30〜15:00 17:30〜22:00
※現在改装中のため11月中旬より営業再開予定
日曜 第3月曜
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。