#310
小料理
とめ丸ブルース
2020/12/12放送
「小料理 とめ丸ブルース 」の流儀
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まずは新鮮な刺身の三点盛りを食らうべし!
この日は、鱈の白子(北海道産)、漬け鮪の磯辺巻き、シマアジ(愛媛県産)。ポン酢でいただく旬の白子は最上級の特選ランクで、濃厚な味がたまらない。分厚く切った鮪の磯辺巻きは、自家製たれに約10分間漬けたインドマグロと海苔の相性抜群。
刺身三点盛り980円(税別)※仕入れにより内容は変わります
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隠し味で一工夫 納豆の磯辺揚げを食らうべし!
納豆、大葉、マヨネーズを海苔で巻き、衣をつけて油で約1分揚げる。隠し味のマヨネーズが納豆のおいしさを引き立てて、おつまみにもぴったりな一品に。
納豆の磯辺揚げ680円(税別)
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今が旬! お店自慢のズワイ蟹のクリームコロッケを食らうべし!
牛乳、バター、薄力粉などで作るベシャメルソースとズワイ蟹、炒めたスライス玉ねぎを具材に、粗めのパン粉を付けて約170℃の油で揚げる。カニクリームと存在感のあるパン粉がマッチして、本格的な味わいに。
ズワイ蟹クリームコロッケ400円(税別)
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〆には必ず“たまめし”を食らうべし!
卵を醤油、砂糖を加えたカツオと鶏の合わせ出汁で溶き、えのき、しらす、大葉を入れて焼き上げる。その出汁巻玉子をご飯の上にのせ、仕上げに自家製天つゆ(カツオ出汁、みりん、醤油)をかけ、ご飯と混ぜながらいただく。
たまめし580円(税別)
きたろうさんから、とめ丸ブルース へ贈る「愛の叫び」
料理は抜群!!
たまにはブルースもいいよね。
―――きたろう
「小料理 とめ丸ブルース 」
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住所
営業時間
定休日
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東京都大田区千鳥2-36-1
火〜木 11:30〜14:00
17:30〜22:00
金11:30〜14:00 17:30〜23:00
土・日17:30〜23:00
※時短要請中は22:00までの営業
月曜
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。