#362
殿(しんがり)
2022/1/8放送
「殿(しんがり)」の流儀
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まずは酒場の定番メニュー“煮込み”を食らうべし!
具材は、豚もつ、こんにゃく、ごぼう、人参、大根、生姜、ネギ。信州の白味噌と名古屋の赤味噌を使い、じっくり6時間煮込む。柔らかく煮込まれた具材と味わい深いスープが沁みわたる旨さだ。
豚もつ煮込み350円(税込)
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ひと手間加えた“ハムカツ”を食らうべし!
ロースハムにクリームチーズを挟み、約2分揚げる。サクリと衣を噛めば、とろりと溶けだすチーズとハムが相性抜群! ひと工夫したハムカツは女性にも大人気。
ハムカツ450円(税込)
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お店の名物“納豆刺”を食らうべし!
ひきわり納豆を海苔で巻き凍らせたものを、薄切りにして醤油をつけていただく。北海道の郷土料理「ルイベ」風で、口に入れた瞬間の冷たく凍った納豆の食感が新鮮。おつまみにもぴったりだ。
納豆刺450円(税込)
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〆には麺にこだわった“焼きラーメン”を食らうべし!
味付けは博多ラーメン風。具材には、ナルト、もやし、メンマを入れ、鶏白湯スープを加えて約2分炒める。京都の製麺所から取り寄せているというご主人こだわりの太麺は、モチモチとした食感がたまらない。
焼きラーメン650円(税込)
きたろうさんから、殿(しんがり)へ贈る「愛の叫び」
こだわりの味で
秋葉原のシンガリを守ってた!!
―――きたろう
「殿(しんがり)」
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住所
営業時間
定休日
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東京都千代田区神田佐久間町2-22
16:30〜23:00
日曜 ※営業時間は都の要請に応じて変更あり
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。