#415
ゾウと
チャッカまん
2023/2/11放送
「ゾウとチャッカまん」の流儀
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まずは名物“牛すじ煮”を食らうべし!
親子鍋を器がわりに盛り付けた牛すじ煮は、店の名物。具材は、牛すじ・大根・こんにゃく・豆腐・玉子。甘めの味付けでとろとろになるまで煮込まれた牛すじに、とろりと絡む玉子が絶妙にマッチする。
牛すじ煮380円(税込)
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豊洲市場から仕入れる鮮魚“刺身盛り”を食らうべし!
この日は、マグロ(中トロ・脳天)、白子、真鯛、縞鯵の贅沢な盛り合わせ。北海道産の白子はトロケそうなおいしさで、希少部位のマグロの脳天もたっぷりと脂がのって絶品! ご主人の知人が豊洲市場のマグロ卸業者だそうで、いいものを融通してもらっているのだとか。
刺身の盛り合わせ880円(税込)
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食感がクセになる人気メニュー“ガツ天ぷら”を食らうべし!
ガツは豚の胃袋。下茹でしたガツを自家製塩ダレにからめて180℃の油で約3分揚げる。サクサクとした衣の中は弾力のある歯応えで、噛めば噛むほど旨みが出てくる。クセになるおいしさだ。
ガツ天380円(税込)
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〆には必ず旬の食材を使った“炊き込みご飯”を食らうべし!
具材は鯛・銀杏・舞茸・油揚げ・生姜・三つ葉。鯛のあらを一度焼いてから、昆布、生姜と一緒に出汁をとり、酒・みりん・薄口醤油で味付けして炊き込む。生姜の利いたさっぱりとした味わいは、いくらでも食べられそう。
銀杏と舞茸の鯛めし440円(税込)
きたろうさんから、ゾウとチャッカまんへ贈る「愛の叫び」
素人が始めたプロの味。
大山が今燃えてるゾウ!!
―――きたろう
「ゾウとチャッカまん」
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住所
営業時間
定休日
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東京都板橋区大山町10-13 1F
13:00〜23:00
不定休 ※営業時間は都の要請に応じて変更あり
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。