#416
やきとんBOO
2023/2/18放送
「やきとんBOO」の流儀
-
まずはお店自慢の“ねぎたんしお”を食らうべし!
備長炭で焼いた豚タンの串の上に、山盛りのねぎをあふれんばかりにのせた一皿。タンの歯応えとたっぷり乗せたねぎのシャキシャキ感がたまらない! ごま油の利いた塩ダレも相性抜群だ。
ねぎたんしお2本590円(税込)
-
女将自慢の一品“大間の鮪と大根の煮付け”を食らうべし!
豊洲市場から仕入れる大間の鮪と大根を、醤油、砂糖、みりん、酒で煮付けた常連さんからも大人気の一品。しっかり味の滲みた大根とホロホロとした鮪が味わい深い。やきとんだけでなく海鮮系料理も充実している。
大間の鮪頭肉と大根の煮付け880円(税込)
-
常連客に大人気“麻婆豆富”を食らうべし!
ビリビリした辛さが病みつきになりそうな、店一番の人気メニュー。鶏ガラスープ、ごま油、豆板醤、豆豉、甜麺醤(テンメンジャン)、三温糖、にんにく、生姜、醤油、潮州ラー油、花山椒で味付けした奥深い味わいだ。
麻婆豆富825円(税込)
きたろうさんから、やきとんBOOへ贈る「愛の叫び」
青春を料理にかける
そんな優子にほれました。
―――きたろう
「やきとんBOO」
-
住所
営業時間
定休日
-
神奈川県川崎市多摩区登戸2701-6 2F
17:00〜23:00
火曜 ※営業時間は県の要請に応じて変更あり
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。