#448
青森Souls
2023/10/21放送
「青森Souls」の流儀
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まずは青森県産の“馬刺し”を食らうべし!
生まれ育った青森で小さい頃からおいしい馬刺しを食べてきたという姉妹が選んだのは、青森県中泊町産の馬肉。薬味には、つがる市産のニンニクを添える。馬刺し好きのきたろうさんも感激するおいしさだ。
青森産馬刺し2,480円(税込)
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青森のソウルフード“イカメンチ”を食らうべし!
鯵ヶ沢産の真イカを使用。細かく刻んだイカに、玉ねぎ、人参、小麦粉を加えて、醤油・塩で味付けし焼き上げる。イカをふんだん使ったメンチはふわふわ食感で、旨みたっぷり!
イカたっぷりイカメンチ980円(税込)
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お店の看板メニュー“貝焼きみそ”を食らうべし!
青森県人なら誰でも知っているという郷土料理は、大きなホタテの貝殻を器にして作る。昆布と干し鱈で出汁をとり、ホタテの身を入れて火を通す。味噌で味付けしてから、仕上げに卵でとじる。陸奥湾産のホタテを使用。出汁の利いた一品だ。
青森soulsの貝焼きみそ1,280円(税込)
きたろうさんから、青森Soulsへ贈る「愛の叫び」
青森愛がいっぱい
味はソウルフル!!
―――きたろう
「青森Souls」
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住所
営業時間
定休日
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東京都江東区亀戸6-24-1
月〜金16:00〜22:00、
土日15:00〜22:00
火曜
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。