#471
やきとり
おばこ
2024/4/6放送
おばこのオススメおつまみ
備長炭でふっくらと焼き上げた“焼きとん(塩)”
使用しているのは、備長炭の中でも最高品質と言われる紀州備長炭。強火で煙が少なく雑味が付かないのが特徴だ。塩で味付けし、隠し味に山椒を少々。肉も大ぶりで食べ応えも十分!
「たん」「かしら」各1本150円(税込)
66年継ぎ足された秘伝のタレを使った“しろとレバー”
創業以来継ぎ足されてきた秘伝のタレで焼き上げるもつ焼き。歯応えのよい「しろ」と、パサつきがない絶品「ればー」。どちらもボリューム満点で、お酒がすすむ旨さだ。
「しろ」「ればー」各1本150円(税込)
鮮度にこだわったお店の名物“タン刺し”
低温調理したタン刺しは美しいピンク色で、見るからにおいしそう! 塩とごま油でいただけば、クセがなく絶品だ。
「タン刺し」460円(税込)※厚生労働省の定める衛生基準に適合した加熱調理を行っています。
備長炭で丁寧に丸ごと焼き上げる“焼きナス”
焼きナス用に仕入れた大き目の長なすを備長炭で約8分焼き上げる。皮をむき、おろしたての生姜を添える。とろとろ食感となすの旨みがたまらない。
「焼きナス」460円(税込)
創業者から受け継いだレシピで作る“煮込み”
別の鍋でモツを約3時間煮た後、創業以来継ぎ足されてきた煮込みに加える。シンプルながら何度でも食べたくなるおいしさだ。
「煮込み」520円(税込)
【こちらもオススメ】
- 「しいたけ ししとう」各1本180円(税込)
- 「がつ こぶくろ」各1本150円(税込)
- 「惣菜ハーフ&ハーフ」(きんぴらゴボウ はすの煮物)520円(税込)
- 「いぶりがっこチーズ」360円(税込)
きたろうさんから、やきとり おばこへ贈る「愛の叫び」
ペンを串に変え
老舗を守る夫婦に感動
―――きたろう
「やきとり おばこ」
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住所
営業時間
定休日
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東京都江戸川区松島4-33-6
17:00〜22:00
木曜 第3水曜
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。