
#505
二代目
むらばやし
2024/12/21放送
二代目むらばやしのオススメおつまみ

先代が作った秘伝ダレで焼き上げる“せせりと鳥皮”
見栄えを考え、串の真ん中に大きい身を刺して扇状に形作るのが先代からの教え。先代が作ったにんにく醤油のスタミナダレを使い、備長炭で焼き上げる。にんにくの香りが食欲をそそり、一口食べれば口の中に旨みが広がる。
せせり・鳥皮 各209円(税込)

父親の代から続く定番メニュー“ガツ刺し”
ガツは豚の胃袋。ボイルしたガツを細切りし、ごま油とポン酢で味付けする。臭みは全くなく、さっぱりとして食べやすい。噛めば噛むほど味わい深い一品は、先代から続く人気メニューだ。
ガツ刺し(ポン酢ゴマ油和え)550円(税込)

41年続く伝統の味“煮込み”
モツ、こんにゃく、ごぼう、人参など、具材がたっぷり入った味噌ベースの煮込み。大き目に切ったモツも、じっくり煮込まれて柔らかく、ほっこりした味わい。からしをつけていただいてもおいしい!
煮込み550円(税込)

【こちらもオススメ】
- 「自家製つくね焼き」550円(税込)
- 「軟骨」209円(税込)
- 「イカ下足焼き」300円(税込)
- 「トマトのガリ和え」550円(税込)

きたろうさんから、二代目むらばやしへ贈る「愛の叫び」
うまい焼き鳥と大将の優しさ
両国ごっつぁんです。
―――きたろう


「二代目 むらばやし」
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住所
営業時間
定休日
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東京都墨田区緑1-4-5
17:00〜23:00
火曜 年末年始
- ※ 掲載情報は番組放送時の内容となります。